Uncategorized

খাঁটি গুড় চেনার উপায়

সারাদেশে শীত জেঁকে বসেছে। শীতে পিঠা না হলে ঠিক জমে উঠে না, তাই না? আর, শীতের পিঠার অন্যতম অনুষঙ্গ খেজুরের গুড় নিয়ে পড়তে হয় বিড়ম্বনায়। কারণ, অসাধু ব্যবসায়ীদের দৌরাত্মে কৃত্রিম চিনি, হাইড্রোজ ও রঙ মেশানো গুড়ে বাজার সয়লাব। এত ভেজালের ভীড়ে খাঁটি গুড় বেছে নেয়া প্রায় অসম্ভব এবং ঝামেলার ব্যাপার।

জেনে নিন খাঁটি গুড় চেনার উপায়-

প্রাকৃতিকভাবেই খেজুরের গুড় হয় সুস্বাদু ও মিষ্টি। তবে অনেক অসাধু ব্যবসায়ী চিনি মিশিয়ে জ্বাল দেন। চিনি মেশানো গুড় শক্ত হয়। কেনার সময় সামান্য অংশ ভেঙে দেখুন। নরম হলে বুঝবেন গুড় খাঁটি।

খেজুরের গুড় গাঢ় খয়েরি রঙের হয়। রঙ অন্যরকম হলে সেটা খাঁটি হওয়ার নিশ্চয়তা নেই।

খাঁটি খেজুরের গুড় খুব বেশি উজ্জ্বল ও ঝকঝকে হয় না।

মুখে দিয়ে দেখুন স্বাদ নোনতা কিংবা তিতা কিনা। পুরনো ও ভেজাল গুড় নোনতা হয়। আর অতিরিক্ত জ্বাল দেওয়ার ফলে তিতা ভাব চলে আসে গুড়ে।যেকোন প্রকার চিনি, হাইড্রোজ ও রঙ মেশানো হাজারো ভেজাল গুড় থেকে খাঁটি গুড় বেছে নেয়ার ঝক্কি নাহয় EDOS- Express Dhaka Online Store- কে’ই দিয়ে দিন না।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *